業界度春節不拜年不會友

業界度春節不拜年不會友

來源 : 香港成報網

核心提示:做殯儀工作,見慣生死,自己當然不會有甚麼忌諱,但身邊的親友就不是這樣想,業內人士都有一些習慣,例如:長生店內放滿棺材,「一見發財」便成為行內「指定」的揮春;農曆新年期間人人去拜年,但做殯儀行業的人便不會主動向親友拜年,在正月十五日之前都不會主動找朋友。

W020130605119628191009

行內專用揮春「一見發財」。

做殯儀工作,見慣生死,自己當然不會有甚麼忌諱,但身邊的親友就不是這樣想,業內人士都有一些習慣,例如:長生店內放滿棺材,「一見發財」便成為行內「指定」的揮春;農曆新年期間人人去拜年,但做殯儀行業的人便不會主動向親友拜年,在正月十五日之前都不會主動找朋友。

  「指定」揮春:一見發財

  在平時,業內人士遇上新知舊雨,絕對不會主動講述自己的行業,更不會派卡片,以免發生拒收卡片的場面。

  除此之外,殯儀策劃在協助客人的時候,經常見到光怪陸離的事,因為人死了,很多是非都會浮面,辦白事的家庭會議經常成為互訴不是的「批鬥大會」,殯儀策劃此刻就不宜置身事內。

  殯儀策劃的處事也有一點技巧:

  1、避開不對家屬說話,在家人互訴積怨的時候,置身事外;

  2、不要向人說某種服務或物料「太貴」,以免被客人誤會你看不起他付不起錢;

  3、要掌握客人迷信程度有幾深,避免挑戰對方的信念。

Tags: 善終服務, 殯儀, 殯儀服務

轉自 : http://www.singpao.com/xw/yw/201306/t20130605_438953.html

(739)