李德仁的葬禮

轟動全港的李德仁劃上句號

【太陽報專訊】九龍灣啟晴邨槍殺案中吞槍死 亡的槍手李德仁,昨日出殯,遺體早上經火化後,家人往沙田寶福山進行誦經超度等儀式,期間一直由長女李悅彤Liddy捧着亡父遺照,家人則為李德仁準備大 量紙紮祭品,包括一幢「李德仁別墅」。焚燒祭品期間,Liddy不斷呼喚:「阿爸,收嘢嘞!」在旁的Liddy母一度情緒激動,需女兒從後緊抱安慰。有十 多名親友參加儀式,眾人逗留約三小時後離開,Liddy與母返回將軍澳一個屋苑,期間未有回應記者提問。

殯儀據悉,本周六(十四日)是李德仁的五十一歲生辰,在距離其冥壽三天前,家 人為李德仁舉行簡單的出殯儀式。昨晨約八時,Liddy和其母丁萍,以及親友等約十名男女,分乘兩輛七人車抵達富山殮房。領屍後,由道士即時進行簡單法 事,約二十分鐘後離開,再前往和合石火葬場火化。消息稱,在儀式期間,Liddy情緒尚算平靜。

祭品包括「李德仁別墅」

約十時許,她們抵達沙田寶福山,Liddy一直捧着亡父遺照,其母則手持一支香,在男親友陪同下,乘扶手電梯,進入一處名為「安養靜域」的地方,進 行僧人誦經儀式。現場所見,家人為李德仁準備了大量紙紮祭品,包括一幢三層高紙紮大宅,祭品上寫有「2014」及「李德仁別墅」字樣。

在焚燒祭品期間,Liddy不斷呼喚:「阿爸,收嘢嘞!」Liddy母情緒看似甚為激動,身體不停顫抖,Liddy則從後將她抱緊安慰。親友隨後亦 協助焚燒冥鏹及紙紮祭品。儀式完畢後,Liddy及母親帶同李德仁遺照,登上七人車駛往將軍澳、相信是Liddy現時居住的屋苑。暫時未清楚李德仁的骨灰 將安放何處,據悉Liddy有意將亡父的骨灰,運返湖南家鄉安放。

據殯儀業人士透露,Liddy若有意將亡父骨灰運返內地,不論從水路或飛機等途徑運離境,均可自行向食物環境衞生署申請有關出口證明,毋須一定由殯儀館代辦。

轉自:https://hk.news.yahoo.com/%E5%95%9F%E6%99%B4%E9%82%A8%E6%A1%88%E6%A7%8D%E6%89%8B%E6%82%84%E6%82%84%E5%87%BA%E6%AE%AF-225022153.html

(666)