彌補遺憾19歲少女當殯儀師

彌補遺憾19歲少女當殯儀師

來源 : 東方互動

【本報訊】死亡一向被視為忌諱,但英國一名十九歲年輕女子,為彌補祖母去世時的遺憾,不怕與屍為伴,成為英國最年輕殯儀師之一,為逝者家人提供美好的最後回憶。

不滿祖母遺體處理欠妥

居於索爾茲伯里的達洛(Amy Darlow)十四歲起首次接觸殯儀工作,一年前起成為全職殯儀師,至今主持過十個喪禮,日常工作包括裝飾靈車、釘好棺材等。達洛表示,她第一次接觸死亡 是十歲時祖母去世,家人在喪禮鼓勵她親吻祖母額頭作道別,但祖母遺體處理不當,嘴角有泡沫流出,該情景深深烙在達洛腦中,引以為憾。

達洛的男友及朋友對她的工作習以為常,只是常會碰到有朋友問她愚蠢的問題,如煞有介事問她為何屍體在火化時會自行坐起等,她平靜地解說:「那只是器官內的氣體漏出使然。」她現積極進修,於大學修讀殯儀服務學位及屍體處理課程。

Tags: 善終服務, 殯儀, 殯儀服務

轉自 : http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20130517/00423_019.html?pubdate=20130517

(751)